Simon Tress, geboren 1983, wuchs mit seinen drei Brüdern auf der Schwäbischen Alb auf. Nach seiner Ausbildung und anschließenden Wanderjahren kehrte er in das Unternehmen seiner Eltern, dem Bio-Hotel-Restaurant Rose in Ehestetten, zurück. Nach dem frühen Tod seines Vaters waren sich seine Mutter, seine drei Brüder und er sicher, dass sie die Philosophie ihres Großvaters und Vaters weitertragen möchten. Und das tut die ganze Familie seitdem mit viel Herz und Kreativität sehr erfolgreich. Im August 2020 eröffnete Simon Tress das Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 – weltweit das erste Demeter & Bioland Fine-Dining-Restaurant als kulinarisch kreative Fortsetzung der nachhaltigen Unternehmensphilosophie. Bei jedem Gericht erfährt der Gast hier sämtliche Zutaten – von der Hauptzutat bis zum Salz – sowie deren Herkunft, inklusive der Angabe zum CO2-Ausstoß und wie viele Kilometer sie vom Erzeuger bis ins Restaurant hinter sich gebracht haben.